公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(和訳) 索引
Part
Subpart
Section
【179】 食品の製造、加工、取扱時の放射線照射
【180】 追加研究期間中、暫定ベースで食品中に使用、もしくは接触が許可されている食品添加物
【181】 既認可食品成分
【182】 一般に安全であると認められた物質(GRAS)
(A)一般規定
(B)多目的GRAS食品物質
§182.1045
グルタミン酸
§182.1047
グルタミン酸塩酸塩
§182.1057
塩酸
§182.1073
リン酸
§182.1087
酸性ピロリン酸ナトリウム
§182.1125
硫酸アルミニウム
§182.1127
硫酸アルミニウムアンモニウム
§182.1129
硫酸アルミニウムカリウム
§182.1131
硫酸アルミニウムナトリウム
§182.1180
カフェイン
§182.1217
リン酸カルシウム
§182.1235
カラメル
§182.1320
グリセリン
§182.1480
メチルセルロース
§182.1500
グルタミン酸一アンモニウム
§182.1516
グルタミン酸一カリウム
§182.1711
シリカエアロゲル
§182.1745
ナトリウムカルボキシルメチルセルロース
§182.1748
カゼインナトリウム
§182.1778
リン酸ナトリウム
§182.1781
リン酸アルミニウムナトリウム
§182.1810
トリポリリン酸ナトリウム
(C)固結防止剤
(D)化学保存料