科 | 属および種 |
アカテツ科 | |
チクル | Manilkara zapotilla Gilly and Manilkara Gily. |
チキビル | Manikara zapotilla Gilly. |
クラウンガム | Manilkara zapotilla Gilly and Manilkara chicle Gilly. |
Gutta hang kang | Palaquium leiocarpum Boerl. and Palaquium oblongifolium Burck. |
Massaranduba balata ( 及び Massaranduba balata 樹脂エキス(溶 剤なし)) | Manilkara huberi (Ducke) Chevalier. |
Massarandubaチョコレート | Manilkara solimoesensis Gilly. |
Nispero | Manilkara zapotilla Gilly and Manilkara |
Rosidinha (rosadinha) | Micropholis (Sileroxylenとしても知られる)spp. |
ベネズエラ チクル | Manilkara williamsii Standley and related spp. |
科 | 属および種 |
部分二量化ロジンのグリセリンエステル | 酸価:3−8、最低油滴軟化温度: 109℃、色:M、又はそれより淡色。 |
部分水素化ガム又はウッドロジンのグリセリンエステル | 酸価:3−10、最低油滴軟化温度:79℃、色:N、又はそれより淡色。 |
重合ロジンのグリセリンエステル | 酸価:3−12、最低融点:80℃、色:M、又はそれより淡色。 |
ガムロジンのグリセリンエステル | 酸価:5−9、最低油滴軟化温度:88℃、色:N、又はそれより淡色。
本エステルは蒸気ストリッピングで精製する。 |
トール油ロジン | 酸価:2−12、軟化点(リングとボール):80℃−88℃、色:N、又はそれより淡色。
本エステルは蒸気ストリッピングで精製する。 |
ウッドロジンのグリセリンエステル | 酸価:3−9、油滴軟化温度:88℃−96℃、色:N、又はそれより淡色。
本エステルは蒸気ストリッピングで精製する。 |
ラノリン | |
部分水素化ロジンのメチルエステル | 酸価:4−8、屈折率:20℃で 1.5170-1.5105、粘度:25℃で23−66ポアズ。
本エステルは蒸気ストリッピングで精製する。 |
部分水素化ガムまたはウッドロジンの ペンタエリトリトールエステル | 酸価:7-18、最低油滴軟化温度: 102℃、色:K、又はそれより淡色。 |
ガムまたはウッドロジンのペンタエリトリトールエステル | 酸価:6−16、最低油滴軟化温度: 109℃、色:M、又はそれより淡色。 |
米糖ロウ | section172.890 に準拠。 |
ステアリン酸 | section172.860 に準拠。 |
ステアリン酸ナトリウムとステアリン酸カリウム | section172.863 に準拠。 |