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公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(仮和訳)

137  穀物粉および関連製品
特定の規格穀物粉および関連製品の要件

§260  強化コーンミール

§137.260  強化コーンミール
 
(a) 強化コーンミールは、§137.250 、§137.225 、§137.265 、§137.270 、§137.275 、§137.280 、§137.285 及び§137.290 の各種コーンミールに規定する定義、及び同定規格に適合する食品である。但し:
(1) 1ポンド当たり、 2.0mg以上、 3.0mg以下のチアミン、 1.2mg以上、 1.8mg以下のリボフラビン、16mg以上、24mg以下のナイアシン、又はニアシナミド、13mg以上26mg以下の鉄分 (Fe) を含有する。
(2) 1ポンド当たり、 250U.S.P.単位以上、1000U.S.P.単位以下のビタミンDを含有してもよい。
(3) 1ポンド当たり、 500mg以上、 750mg以下カルシウム (Ca) を含有してもよい。但し、ベーキングパウダー入り強化小麦粉1ポンド当たりのカルシウム含量(Ca) は1750mg以下とする。鉄分、カルシウムは、無害で同化可能な形状でのみ添加することができる。本 sectionの paragraph (a)(3)、及び(a)(1)、(2)に記載の物質は強化コーンミールを損なわない無害な担体に含ませて添加してもよいが、この場合、係る担体は使用コーンミールと一様かつ充分に混合するのに必要な量のみ使用する。乾燥イーストは完成食品の 1.5wt%以下の量で使用してもよい。
(b) 食品名は、 “Enriched (強化)"という文字を、その定義、及び同定規格に適合する各コーンミールの前に付けて表示する。
(c) ラベル表示。本食品中で使用する材料(成分)は各々、本章part 101および 130の該当する sectionで規定するように、ラベル上に表示するものとする。
 
〔42 FR 14402, Mar. 15, 1977, 58 FR 2878, Jan. 6, 1933 で改正; 61 FR 8796, Mar. 5, 1996〕