公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(仮和訳)
137 穀物粉および関連製品
特定の規格穀物粉および関連製品の要件
§255 ふるいにかけた白色コーンミール
§137.255 ふるいにかけた白色コーンミール
(a) ふるいにかけた白色コーンミールは洗浄白色とうもろこしをひき及びふるいにかけて調製した食品である。
(1) 粗繊維分は 1.2%未満、脂肪分は2.25%以上である。
(2) §137.250(b)(2)に規定する方法 (但し、№12ふるいの代わりに№20ふるいを使用する) で試験を行う場合、95%以上が№20ふるいを、45%以上が№25ふるいを通過するが、№72×××あらびきとうもろこし用金網ふるいを通過するのは25%以下である。また含水量は15%以下である。調製時に、胚芽を含有するひいたとうもろこしの粒子を分離するか、あるいは再度ひいて、残りの材料全体、又は一部に加えてもよいが、如何なる場合も、完成製品の脂肪分は、使用洗浄とうもろこし中の脂肪分より 0.3%以上多くてはならない。上規全規定の粗繊維分、脂肪分はすべて乾燥重量換算である。
(b) 本 sectionの目的に準じて、水分、脂肪分、粗繊維分は§137.250(b)(1)に記載する方法で定量するものとする。