Home Home Back Back
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(仮和訳)

137  穀物粉および関連製品
特定の規格穀物粉および関連製品の要件

§265  脱胚芽白色コーンミール

§137.265 脱胚芽白色コーンミール

(a) 脱胚芽白色コーンミール (Degerminated white corn meal, degermed white corn meal) は、ふすま、及び胚芽を取り除いた洗浄白色とうもろこしをひいて調製した食品である。
(1) 乾燥重量換算で、粗繊維分は 1.2%未満、脂肪分は、2.25%以下である。
(2) §137.250(b)(2)に規定する方法 (但し、№12ふるいの代わりに№20標準ふるいを使用する) で試験を行う場合、95%以上が№20ふるいを、45%以上が№25ふるいを通過するが、№72×××あらびきとうもろこし用金網ふるいを通過するのは25%以下である。また含水量は15%以下である。
(b) 本 sectionの目的に準じて、水分、脂肪分、粗繊維分は、§137.250(b)(1)に記載する方法で定量する。