| (ⅰ) 全形 | 皮をむいた、あるいはむいていない、芯を除いた、あるいは除いていない洋梨から成る。 |
| (ⅱ) 半切れ | 皮をむいた、あるいはむかない洋梨の芯を除き、ほぼ二等分したものから成る。 |
| (ⅲ) 1/4切れ | 皮をむいて芯を除き、ほぼ四等分した洋梨から成る。 |
| (ⅳ) 薄切り | 皮をむいて芯を除き、くさび形切片に切った洋梨から成る。 |
| (ⅴ) さいの目切り | 皮をむいて芯を除き、さいの目に切った洋梨から成る。 |
| (ⅵ) 細片あるいは不整形 | 皮をむいて芯を除き、形、サイズが不ぞろいの小片に切った洋梨から成る。 |
| (ⅶ) 厚切り | 皮をむいて芯を除き、最小寸が13mm (0.51インチ) 以上、最大寸が44mm(1.75 インチ) 以下の小片に切った洋梨から成る。 |