食 品 | 限度 (ppm) | 用 途 |
キャベツのピクルス | 220 | 色、香味、組織保持性の増強 |
缶入り炭酸清涼飲料 | 33 | 香味保持性の増強 |
缶詰白色じゃがいも | 110 | 色保持性の増強 |
蛤(調理缶詰) | 340 | 色保持性の増強 |
カニ肉(調理缶詰) | 275 | ストラバイト生成抑制、色保持性の増強 |
キュウリのピクルス | 220 | 色、香味、組織保持性の増強 |
蒸溜アルコール飲料 | 25 | 色、香味、およびまたは製品の透明性の安定度の増強 |
ドレッシング(規格外) | 75 | 保存料 |
乾燥ライマ豆(調理缶詰) | 310 | 色保持性の増強 |
固ゆでした卵製品で、円筒状の卵白の内部に卵黄の芯が入っているもの | * 200 | 保存料 |
ソラマメ(調理缶詰) | 365 | 色保持性の増強 |
発酵麦芽飲料 | 25 | 噴出防止剤 |
フレンチドレッシング | 75 | 保存料 |
マメ類(乾燥ライマメ、ピンクマメ、小豆以外のあらゆる調理済缶詰製品) | 365 | 色保持性の増強 |
マヨネーズ | 75 | 同上 |
マッシュルーム(調理缶詰) | 200 | 色保持性の増強 |
オレオ油マーガリン | 75 | 保存料 |
ピーカンパイのフィリング | 100 | 色保持性の増強 |
Pink beans(調理缶詰) | 165 | 色保持性の増強 |
ポテトサラダ | 100 | 保存料 |
加工乾燥ぶち豆 | 800 | 色保持性の増強 |
アズキ(調理缶詰) | 165 | 色保持性の増強 |
サラダドレッシング | 75 | 保存料 |
サンドイッチスプレッド | 100 | 同上 |
ソース | 75 | 同上 |
小エビ(調理缶詰) | 250 | ストラバイト生成抑制、色保持のの増強 |
可溶性キャリアーに含ませた香辛料エキス | 60 | 色、香味保持性の増強 |
人工着色し、レモンまたはオレンジ着香したスプレッド | 150 | 色保持性の増強 |