用 途 | 制 限 |
1.イーストでふくらませたベーカリー製品の容器離形剤の乳化剤、及びドウ調整剤 | 目的とする効果を得るための所要量以下、総量で使用小麦粉の重量比 0.5%以下。 |
2.ケーキ、及びケーキミックスの乳化剤 | 粉末成分の重量比 0.5%以下。 |
3.植物油ホイップドトッピング、トッピングミックスの乳化剤: | 完成植物油ホイップドトッピングの重量比0.45%以下。 |
4.アイシング、及びアイシングミックスの乳化剤: | 完成アイシングの重量比 0.5%以下。 |
5.冷凍デザートの乳化剤: | 完成冷凍デザートの重量比 0.2%以下。 |
6.コーヒー飲料のミルク、又はクリーム代替品として用いる食用植物油/水エマルジョンの乳化剤: | 完成食用植物油/エマルジョンの重量比0.4%以下。 |