公益財団法人
日本食品化学研究振興財団
FDA 21CFR(仮和訳)
163 カカオ製品
特定の規格カカオ製品の要件
§140 スキムミルクチョコレート
§
163.140
スキムミルクチョコレート
(a)
説明。スキムミルクチョコレートは、同定の規格に合致する食品であり、§
163.130
のミルクチョコレートのラベル表示要件に従うものとする。但し、以下は除く。
(1)
任意の乳製品材料はスキムミルク、エバスキムミルク、濃縮スキムミルク、加糖脱脂練乳、脱脂粉乳及びこれらを組みあわせたものに限る。
(2)
完成したスキムミルクチョコレートは重量率
3.39%
以上の乳脂肪及び本
section
の
paragraph(a)(1)
で明記している乳製品材料をベースにした重量率
12%
以上の全乳固形分を含んでいる。但し、添加甘味料または特定乳製品中に通常ある量を超えて加えられている他の乳性成分は除く。
(b)
名称。食品名は「スキムミルクチョコレート」、「スキムミルクチョコレートコーティング」、「スイートスキムミルクチョコレート」または「スイートスキムミルクチョコレートコーティング」である。